:: 活動說明 ::

競賽方式:數位繪圖比賽

主辦單位:資訊月活動委員會

活動精神:透過民眾的創意觀點,表達111資訊月的主題訴求,以推廣全民資訊教育及提昇民眾資訊水準為目的。

活動主題:111資訊月 –數位領航 虛實共融

主題說明:疫情加速了全世界的數位化,根本地改變了人們的生活、思考模式,數位科技的應用層面變廣也加深:從一般生活層面、企業端,到國家政經發展,都正經歷著一波數位浪潮;也再次凸顯數位與科技運用的重要性,以期更智慧、更完整、更即時且安全的世界,元宇宙、NFT、虛擬貨幣等,為數位生活的建構打下一塊根基。無論在實體與虛擬的環境中,科技應用、海量資訊與人類的生活相互交織、堆疊震盪,虛實共創、彼此共融。

活動流程:初審→複審→決審→得獎公告&線上展覽→頒獎典禮

獎勵辦法

[ 第一名 ] 一名,獎金十萬元、獎座乙座及獎狀乙張

[ 第二名 ] 一名,獎金三萬元、獎座乙座及獎狀乙張

[ 第三名 ] 一名,獎金二萬元、獎座乙座及獎狀乙張

[ 佳 作 ] 二十名,獎狀乙張

[指導老師獎] 前三名作品之指導老師,頒發感謝狀乙張

得獎作品表揚

一、第一名得獎作品為111年度資訊月展覽宣傳海報、全省巡迴。

二、第一名得獎作品為111年資訊月展覽相關設計物主視覺。

三、得獎作品將在「資訊月」網站及相關的宣傳資料中刊登。

四、得獎作品將收錄於《 111訊月大會特刊》。

報名&收件期限

資格:歡迎全國民眾共襄盛舉

方式:一律採線上報名

報名日期:即日起至6月17日

收件日期:即日起至6月17日

報名及收件方式:一律採線上報名,因本次參賽作品皆為數位檔案參賽,改為線上收件方式,線上報名需上傳設計檔案及 300 字內創作理念,作品檔案設計完成後請轉成 jpg 檔案格式上傳至活動參賽網站。因後續審查階段需看實體,初審入圍作品請提供原始AI檔或其他格式之雲端連結至活動參賽網站。
※每位參賽者投稿作品件數以3件為限,報名網頁也必須分別上傳電子檔作品。

活動聯絡人:林小姐 電話:(02)2577-4249 分機927 Email:sophie_lin@mail.tca.org.tw

上傳作品規格

尺寸:A4電腦繪圖

格式:JPG檔,(解析度為96dpi)

色彩模式:RGB

重要:設計時請務必用CMYK設計,並用原創CMYK設計檔再轉成RGB上傳,謝謝!

*檔案大小:5MB以內

*創作理念字數:300字左右

海報必備元素

1. 必須切合 111年 資訊月主題為構圖

2. 主辦單位:資訊月活動委員會 ( LOGO下載 eps psd )

3. 參觀時間:每日上午10:00至下午6:00(免費參觀)

4. 展出時間/地點:

台北 111年11月10日~11月13日 世貿中心一館

台中 111年11月18日~11月21日 台中國際展覽館

台南 111年11月25日~11月28日 大臺南會展中心

高雄 檔期/地點接待定

評選標準

入圍繳件作品規格

1.將作品輸出A4 尺寸之彩色樣張。

2.黏貼於黑色硬式卡紙正面 ( 裱板大小為寬 28公分 × 長 48公分 ) 。

3.300字以內之創作理念,以字型微軟正黑體及大小16 編寫,並黏貼於黑色硬式卡紙正面,版面請力求清潔完整。

4.報名表格,請至網站填妥資料及列印,並黏貼裱板背面。

※ 經二階段評選入圍者,主辦單位將另行以Email通知;請入圍者上線列印報名表,黏貼於作品背面(黏貼尺寸等相關規定詳如下方圖例),寄送到台北市八德路三段二號三樓(資訊月活動委員會收),以保障晉級參賽資格。

注意事項

1. 參賽者須詳閱徵選辦法等相關規範,若作品與任一規定不符,則不列入評選。

2. 得獎者須配合主辦單位後續作業。

3. 得獎作品須提供主辦單位電腦檔案,以利後續作業。

4. 未獲獎作品恕不另行公佈。

5. 若參賽作品中有使用到其他智慧財產權創作物時,請於交件同時檢附智慧財產權來源相關證明文件或授權書。
入選作品若涉嫌抄襲、侵害他人智慧財產權或涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗者,一經察覺,立即取消得獎資格,追回 獎項獎金,其衍生的民、刑事責任由參賽者自行負擔。

6. 參賽作品需未經公開發表者(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品),違者主辦單位得取消得獎資格,並追回所有獎項、獎金。

7. 參選作品請自行留存原稿備用,交付之參賽作品不予退件。評審前若遇不可抗力之任何災變、意外等事故所造成之損毀,由主辦單位另行通知交付備份作品,對毀損之作品恕不負賠償之責。

8. 獎項由評審會議視參加隊伍及作品水準,可以「從缺」或「增加得獎名額」辦理,獎金隨實際情況彈性調整,以不超過原獎金 總額為限。

9. 依稅法規定獎項價值超過 NT$20,000者,主承辦單位依法代得獎者扣繳10% 稅額,國外人士代扣繳20%稅額。

※ 本辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂並於資訊月網站公佈之。